ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Заголовки новостей
23 апреля 2015, 09:19

В Грузии ожидают, что с визитом Президента Беларуси будет придан новый импульс развитию двусторонних отношений

23 апреля, Тбилиси /Татьяна Полежай – БЕЛТА/. В Грузии ожидают, что с визитом Президента Беларуси Александра Лукашенко будет придан новый импульс развитию двусторонних отношений. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами советник Президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе, передает корреспондент БЕЛТА.

Тенгиз Пхаладзе напомнил, что с момента установления дипломатических отношений между Беларусью и Грузией обмен официальными визитами на таком уровне не осуществлялся. По словам собеседника, в течение стольких лет межгосударственных отношений накопилось много вопросов, которые требуют решения с тем, чтобы придать новый импульс двусторонним взаимоотношениям, дают возможность углубить их.

В то же время он обратил внимание на то, что проблем в отношениях нет. "Раз президенты изъявили политическую волю, чтобы сблизить отношения и развивать в новом ракурсе, остальные вопросы решаются в рабочем порядке", - сказал он.

Тенгиз Пхаладзе отметил, что сегодня ожидается подписание ряда соглашений, которые будут способствовать дальнейшему углублению межгосударственных отношений. По его словам, в Грузии давно готовились к визиту белорусского лидера, интенсивная работа велась в течение года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси