Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Агрокомбинат "Ждановичи" представил на Евразийском форуме овощеводов арбузы нового урожая

Новости компаний 03.09.2015 | 15:02

3 сентября, Минский район /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Агрокомбинат "Ждановичи" представил на III Евразийском форуме овощеводов арбузы нового урожая. Об этом журналистам сообщил заведующий научно-исследовательской лабораторией тепличного овощеводства НИИМЭСХ БГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Александр Аутко, передает корреспондент БЕЛТА.

Арбузы на агрокомбинате "Ждановичи" выращивают уже несколько лет. В прошлом году урожай на предприятии составил около 2 т. В этом году на базе агрокомбината провели эксперимент по выращиванию десяти новых сортов семян российской селекции.

"Конечно, производство арбузов у нас пока не достигло промышленных масштабов, но первые результаты радуют и еще раз доказывают, что, несмотря на климатические особенности нашей страны, перспективы в развитии бахчевых культур в Беларуси есть", - отметил генеральный директор агрокомбината "Ждановичи" Григорий Чуйко.

"В Беларуси особое внимание уделяется поручению главы государства по развитию бахчевых культур. В этом году мы провели масштабные испытания в Минском районе на базе агрокомбината "Ждановичи", а также в Брестской области на базе СПК "Черняны" и Новоселковском СПК. Были использованы семена российской селекции и технология белорусских аграриев. Могу с уверенностью сказать, что эксперимент прошел успешно. В частности, продукцию агрокомбината "Ждановичи" гости Евразийского форума овощеводов могут продегустировать уже сегодня", - отметил Александр Аутко.

Выращивание арбузов и дынь в Беларуси постепенно набирает обороты. Производство этих культур в основном сконцентрировано в южных и центральных регионах.

III Евразийский форум овощеводов проводится 2-3 сентября на базе агрокомбината "Ждановичи". Он собрал около 150 участников, среди которых представители научно-исследовательских центров из Беларуси, России и Казахстана. Свою продукцию на выставке овощеводов представляют около 90 фермерских хозяйств и предприятий. На форуме участники делятся опытом в селекции и сфере технологий производства плодоовощной продукции, обсуждают проблемы повышения качества овощей и фруктов, а также приобщения населения к здоровому питанию. Кроме того, гости посетят тепличный комплекс плантации овощных культур агрокомбината "Ждановичи", где смогут продегустировать новые сорта и гибриды овощных и бахчевых культур селекции Беларуси и России.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?