Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" намерен расширять географию экспорта от ближнего зарубежья до Австралии

Новости компаний 28.08.2015 | 18:14

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские машиностроители холдинга "Амкодор" намерены расширять географию экспорта от ближнего зарубежья до Австралии. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Владимир Янушко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционный рынок для нас - Россия. Там по продажам мы занимаем третье место на рынке. Но перед нами стоит задача расширять присутствие в странах с твердой валютой", - отметил Владимир Янушко. В частности, "Амкодор" намерен поставлять дорожно-строительную технику и погрузчики в Латвию, Эстонию через торговый дом в Литве, а также в Венгрию, Словакию, Болгарию. Кроме того, "Амкодор" поставит свою продукцию в Индию, Мьянму, Непал, Сингапур. Латинская Америка - тоже один из перспективных рынков. Географию экспорта может расширить Австралия, куда белорусские производители тоже намерены покорять.

Среди новых предложений, которые особенно заинтересуют рынок стран Балтии и Скандинавии, лесозаготовительная техника "Амкодор". Форвадеры, харвестеры и трелевочные тягачи умеют не только валить и перевозить стволы 50-летних деревьев, но и ловко распиливают их на мелкие части.

Владимир Янушко сообщил, что в середине июля через ОАО "Промагролизинг" подписан внешнеторговый контракт на поставку в Бангладеш техники и оборудования производства ОАО "Амкодор" на сумму $50 млн. Контракт предполагает поставку в Бангладеш 1395 единиц универсальных погрузчиков и дорожно-строительной техники.

"Амкодор" намерен расширять географию своего присутствия и в Африке. Генеральный директор ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Валерий Иванкович отметил: "Дополнительный импульс нашим двусторонним контактам дал визит в Беларусь вице-президента, министра юстиции и парламентского сотрудничества Зимбабве Эммерсона Мнангагвы. Высокий гость ознакомился с выставкой продукции белорусского машиностроения, на которой также была представлена техника "Амкодор". Затем на уровне Совета Министров Беларуси был подписан меморандум о взаимоотношениях, которым предусматриваются поставки в Зимбабве белорусских автомобилей, тракторов и специальных машин на $150 млн, доля "Амкодора" в этой сумме - около $50 млн".

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. В состав холдинга входят 23 субъекта хозяйствования. Компания производит свыше 90 моделей и модификаций.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.345 BYN 2.352 BYN
USD
2.0891 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"