ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
28 августа 2015, 18:14

"Амкодор" намерен расширять географию экспорта от ближнего зарубежья до Австралии

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские машиностроители холдинга "Амкодор" намерены расширять географию экспорта от ближнего зарубежья до Австралии. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Владимир Янушко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционный рынок для нас - Россия. Там по продажам мы занимаем третье место на рынке. Но перед нами стоит задача расширять присутствие в странах с твердой валютой", - отметил Владимир Янушко. В частности, "Амкодор" намерен поставлять дорожно-строительную технику и погрузчики в Латвию, Эстонию через торговый дом в Литве, а также в Венгрию, Словакию, Болгарию. Кроме того, "Амкодор" поставит свою продукцию в Индию, Мьянму, Непал, Сингапур. Латинская Америка - тоже один из перспективных рынков. Географию экспорта может расширить Австралия, куда белорусские производители тоже намерены покорять.

Среди новых предложений, которые особенно заинтересуют рынок стран Балтии и Скандинавии, лесозаготовительная техника "Амкодор". Форвадеры, харвестеры и трелевочные тягачи умеют не только валить и перевозить стволы 50-летних деревьев, но и ловко распиливают их на мелкие части.

Владимир Янушко сообщил, что в середине июля через ОАО "Промагролизинг" подписан внешнеторговый контракт на поставку в Бангладеш техники и оборудования производства ОАО "Амкодор" на сумму $50 млн. Контракт предполагает поставку в Бангладеш 1395 единиц универсальных погрузчиков и дорожно-строительной техники.

"Амкодор" намерен расширять географию своего присутствия и в Африке. Генеральный директор ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга" Валерий Иванкович отметил: "Дополнительный импульс нашим двусторонним контактам дал визит в Беларусь вице-президента, министра юстиции и парламентского сотрудничества Зимбабве Эммерсона Мнангагвы. Высокий гость ознакомился с выставкой продукции белорусского машиностроения, на которой также была представлена техника "Амкодор". Затем на уровне Совета Министров Беларуси был подписан меморандум о взаимоотношениях, которым предусматриваются поставки в Зимбабве белорусских автомобилей, тракторов и специальных машин на $150 млн, доля "Амкодора" в этой сумме - около $50 млн".

"Амкодор" - ведущее предприятие Беларуси по производству дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники и оборудования. В состав холдинга входят 23 субъекта хозяйствования. Компания производит свыше 90 моделей и модификаций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси