ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
17 февраля 2016, 18:26

Барановичскому ПХО в 2016 году возместят часть процентов за пользование кредитами Беларусбанка

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" (БПХО) в 2016 году за счет средств республиканского бюджета будет возмещена часть процентов по банковским кредитам. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №132 от 17 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства Беларуси.

Согласно документу, часть процентов, уплаченных в 2016 году за пользование банковскими кредитами, будет возмещена предприятию в размере 50% ставки по кредиту в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на дату возмещения процентов.

Предполагается, что полученные средства в 2016 году БПХО направит на пополнение оборотных средств.

Министерству финансов поручено обеспечить в 2016 году возмещение барановичскому объединению части процентов, концерну "Беллегпром" и Госкомимуществу - в 2017 году увеличение госдоли в уставном фонде ОАО "БПХО" на сумму возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами.

Контроль за выполнением постановления, которое вступает в силу со дня его принятия, возложен на Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Хлопчатобумажный комбинат в Барановичах основан в 1960 году. В декабре 2011 года республиканское унитарное предприятие реорганизовано в открытое акционерное общество. Сегодня ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" - крупнейший производитель текстильной продукции в Европе и странах СНГ, обладает полным циклом производства: от переработки хлопка, изготовления пряжи до выпуска готовых швейных изделий, в том числе постельного и столового белья.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси