ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
20 января 2016, 17:18

Беларусбанк привлек самый крупный для белорусского рынка синдицированный кредит в $265 млн

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк привлек синдицированный кредит в размере $265 млн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Беларусбанк успешно завершил масштабную сделку: привлек из-за рубежа беспрецедентный для отечественного финансового рынка синдицированный кредит. Объем привлеченных ресурсов составил в эквиваленте $265 млн", - отметили специалисты.

Банками-кредиторами выступили финансовые институты из России, Казахстана, Латвии, а также Евразийский банк развития.

"Ресурсы привлечены на условиях, позволяющих удешевить кредитование клиентов банка, и будут направлены на финансирование их внешнеторговых контрактов. Расцениваю данный проект как свидетельство доверия зарубежных партнеров нашему банку, подтверждение его статуса на международном финансовом рынке", - процитировали в пресс-службе председателя правления Беларусбанка Сергея Писарика.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. Сеть подразделений банка насчитывает 34 филиала и 96 центров банковских услуг, а также 1 647 отделений (47% в городах и 53% в сельской местности). Функционирует около 1,3 тыс. банкоматов, 2,1 тыс. инфокиосков, 1,9 тыс. пунктов выдачи наличных, 1,9 тыс. пунктов приема коммунальных платежей.

Ресурсная база Беларусбанка за 2015 год увеличилась на 34,9% и на 1 января составила Br267,9 трлн. Нормативный капитал банка на 1 января составил 33,8 трлн, уставный фонд сложился в размере Br26,7 трлн, или 1,3 млрд евро. Объем кредитных ресурсов, привлеченных от иностранных банков и финансовых компаний, на 1 января составил $1,8 млрд в эквиваленте. Они направлены на реализацию инвестиционных проектов предприятий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси