ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
17 декабря 2017, 22:45

Беларусбанк участвует в разработке программы кредитования для стимулирования продаж Geely

Виктор Ананич. Фото из архива
Виктор Ананич. Фото из архива

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк участвует в разработке программы кредитования для стимулирования продаж автомобилей Geely, сообщил председатель правления банка Виктор Ананич в эфире телеканала "Беларусь 1"", сообщает БЕЛТА.

"Я лично был на предприятии, протестировал оба автомобиля - и седан, и Atlas. Это авто хорошего уровня и качества. Мы сейчас совместно с предприятием рассматриваем различные варианты (стимулирования продаж. - Прим. БЕЛТА), в том числе и программы кредитования. Но о каких-то конкретных результатах я сейчас сказать не могу - мы в стадии разработки", - пояснил он.

Виктор Ананич отметил, что для того, чтобы сделать доступные кредиты, необходимо будет и участие государства. "Но это мировая практика, когда многие бренды, в том числе и в России, продаются с поддержкой государства. Поэтому здесь любые варианты возможны", - подчеркнул он.

При этом глава Беларусбанка напомнил, что программа по приобретению в лизинг данного автомобиля уже работает. "В том числе она работает и через нашу дочернюю компанию "АСБ Лизинг". Сегодня автомобили Geely приобретаются в лизинг, и на них есть достаточный спрос, население проявляет активность", - рассказал он.

Виктор Ананич также прокомментировал принятие стратегии банка до 2020 года. "Прежде всего, мы должны повысить эффективность работы банка, в планах - развитие в сфере ИТ-технологий, переход на цифровые технологии, планируем увеличить в 1,5 раза кредитование юридических лиц, будем продолжать поддерживать малый и средний бизнес. К примеру, планируем увеличить долю кредитования МСП с 17% до 22% среди банков страны", - сообщил он.

Председатель правления Беларусбанка отметил, что благодаря политике Нацбанка по снижению ставки рефинансирования за год ставка по кредитам в белорусских рублях для юрлиц снизилась до 11%. "Что касается валютных кредитов - средняя ставка снизилась с 8,2% на аналогичный период прошлого года до 6% в IV квартале текущего года. Аналогичная ситуация и по кредитованию физлиц - если в прошлом году в этот период ставка составляла 20,7%, то в IV квартале средняя ставка по кредитам для физлиц составляет 11,3%", - сказал Виктор Ананич и уточнил, что Нацбанк планирует небольшое снижение ставки рефинансирования и в следующем году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси