ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
28 августа 2015, 18:07

"Беларуськалий" планирует до конца года начать поставки своей продукции в более 100 стран мира

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Беларуськалий" планирует до конца 2015 года начать поставки своей продукции в более 100 стран мира, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Иван Головатый.

"По итогам 7 месяцев 2015 года мы поставляли свои удобрения в 85 стран мира. И, оценивая результаты работы, я думаю, что в этом году мы перешагнем рубеж в 100 стран, куда попадет наша продукция", - подчеркнул он.

Гендиректор отметил, что предприятие недавно прошло сертификацию и получило аттестаты в Новой Зеландии и Австралии. "В этих странах самые жесткие требования к качеству калийных удобрений. Уже в июле-августе наша продукция была отправлена в эти страны. Думаю, что получение нами этих сертификатов сподвигнет и другие страны сделать выбор в пользу наших удобрений", - пояснил он.

Иван Головатый подчеркнул, что предприятие работает стабильно. "Наш коллектив стабильно будет получать заработную плату, в том числе и те социальные гарантии, которые мы предусмотрели в новом коллективном договоре. На следующие 3 года они подтверждаются", - отметил он.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объема экспорта калийных удобрений. В состав предприятия входят четыре рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси