ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 сентября 2015, 13:11

"Белавиа" изучает спрос на авиаперевозки в украинском направлении

29 сентября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" изучает спрос на авиаперевозки в украинском направлении. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

Отвечая на вопрос, возможно ли увеличение частоты полетов в Украину в связи с отказом этой страны от услуг российских перевозчиков, замглавы "Белавиа" отметил: "Сейчас мы смотрим на спрос и анализируем его динамику. Если будет увеличиваться поток пассажиров - будем реагировать и принимать решение".

Как сообщалось, недавно Украина запретила полеты в страну российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро". Также частично запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию страны.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" в настоящее время выполняет рейсы в Киев дважды в день.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Топ-новости