ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
30 июля 2015, 17:50

"Белавиа" надеется на возвращение статуса национальной авиакомпании

30 июля, Минск /Корр.БЕЛТА/. "Белавиа" надеется на возвращение статуса национальной авиакомпании. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Авиакомпания хотела бы вернуть свое название. Я считаю, что по факту мы и являемся национальным перевозчиком: "Белавиа", на борту самолетов которой размещен флаг страны, - ведущая компания, которая занимается перевозками пассажиров", - сказал он.

Заместитель гендиректора отметил, что данный вопрос решается не на уровне предприятия. "Мы выразили свое мнение, обоснование по данному вопросу изложили и надеемся на его положительное решение", - констатировал Игорь Чергинец.

После того как авиакомпания стала открытым акционерным обществом, определение "национальная" ушло из названия предприятия. По мнению руководства департамента по авиации Минтранса Беларуси, озвученному ранее, решение о возвращении статуса сыграло бы положительную роль в дальнейшей работе авиакомпании.

Отвечая на вопрос, не рассматривается ли в настоящее время вопрос о продаже доли в уставном фонде компании иностранным инвесторам, Игорь Чергинец отметил: "То, что я знаю, сегодня никаких разговоров по этому поводу не ведется". Он также обратил внимание, что сейчас, когда в мире наблюдается падение авиаперевозок, "не самый лучший момент для приобретения авиакомпании".

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 47 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. По итогам минувшего года объем перевозки пассажиров превысил 1 млн 972,7 тыс. пассажиров (на 22,3% больше, чем в 2013-м). С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси