ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
30 июля 2015, 17:02

"Белавиа" в 2015 году снизила тарифы на авиабилеты в среднем на 20%

30 июля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" в 2015 году снизила тарифы на авиабилеты в среднем на 20%. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Снижение (цен на билеты - Прим БЕЛТА) в этом году составило примерно 20%. Финансовый показатель "Белавиа" стал хуже, но мы посчитали, что этот сценарий в любом случае для нас более предпочтителен. То есть мы пытаемся сохранять и наших пассажиров, и свое участие на зарубежных рынках", - сказал заместитель гендиректора.

Он обратил внимание, что экономический спад в России затронул и Беларусь. В итоге структура транзита белорусской авиакомпании видоизменилась с учетом падения спроса на перевозки в регионы РФ. "Эту тенденцию мы предвидели и стояли в конце прошлого - начале этого года перед выбором: или сокращать частоту выполнения рейсов, закрывать направления или пытаться их сохранить. Чтобы оставить объемы перевозок пассажиров, мы пошли на снижение тарифов - и по прямым направлениям из Беларуси, и по трансфертным", - пояснил Игорь Чергинец.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 47 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. По итогам минувшего года объем перевозки пассажиров превысил 1 млн 972,7 тыс. пассажиров (на 22,3% больше, чем в 2013-м). С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси