ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
30 июля 2015, 16:29

"Белавиа" в I полугодии увеличила перевозки пассажиров на 5,2%

30 июля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" в I полугодии 2015 года перевезла около 813,9 тыс. человек, что на 5,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Мы работаем и расцениваем нынешнюю ситуацию (на белорусском рынке авиаперевозок - Прим БЕЛТА) как стабильную и управляемую. Главное, что мы можем анализировать и прогнозировать", - отметил он.

Отвечая на вопрос относительно динамики грузовых перевозок, Игорь Чергинец рассказал, что за январь-июнь было перевезено около 1,1 тыс. т грузов (на 2,6% меньше уровня шести месяцев прошлого года), однако в последние месяцы наметилась положительная динамика. "Так, в мае мы активно поработали на внешних рынках и добились увеличения перевозок", - сказал замглавы авиакомпании. За этот месяц было транспортировано грузов на 7,4% больше по сравнению с маем прошлого года, а в июне - на 22,5% больше по сравнению с июнем. "Что касается истекшего периода июля, то уже есть прирост более чем на 30% к июлю 2014 года. Можно предположить, что по итогам полных семи месяцев "Белавиа" выйдет на плюс по грузоперевозкам", - констатировал Игорь Чергинец.

Он напомнил, что к авиатранспорту применимо такое понятие, как сезонность. "Нормальная ситуация, когда авиакомпании зарабатывают деньги летом и живут за них зимой", - резюмировал он.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 47 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. По итогам минувшего года объем перевозки пассажиров превысил 1 млн 972,7 тыс. пассажиров (на 22,3% больше, чем в 2013-м). С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси