ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
26 января 2016, 12:37

БелАЗ в 2015 году поставлял продукцию в 25 стран

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" в 2015 году поставляло продукцию в 25 стран мира, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности.

"Внешнеторговая деятельность ОАО "БелАЗ" имеет ярко выраженную многовекторную направленность, при этом с каждым новым годом география партнерства продолжает расширяться. В 2015 году география внешнеторгового партнерства насчитывала 42 страны, при этом экспортные поставки были осуществлены в 25 стран мира", - пояснили в ведомстве.

В Минпроме отметили, что в первую десятку внешнеторговых партнеров предприятия по удельному весу во внешнеторговом обороте (экспорт+импорт) вошли такие страны, как Россия, Великобритания, Кыргызстан, Монголия, Болгария, Сербия, Вьетнам, Иран, Италия, Казахстан. "Традиционно большая часть продукции была поставлена в Российскую Федерацию. В сумме на первые 10 стран пришлось 91,8% от общего внешнеторгового оборота", - подчеркнули в министерстве.

В 2015 году БелАЗ расширил и круг новых стран-потребителей своей продукции на Африканском континенте. В Зимбабве введена в эксплуатацию крупная партия техники (поставка осуществлена в декабре 2014 года), в Марокко теперь работают колесные бульдозеры БелАЗ-78231.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010-м БелАЗ стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси