ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
02 ноября 2017, 16:12

БелАЗ запустил сварочный роботизированный комплекс

Роботизированный технологический комплекс в сварочном цехе ОАО "БЕЛАЗ". Фото официального сайта БелАЗа
Роботизированный технологический комплекс в сварочном цехе ОАО "БЕЛАЗ". Фото официального сайта БелАЗа

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "БелАЗ" ввело в промышленную эксплуатацию сварочный роботизированный технологический комплекс (РТК). Такая информация размещена на сайте предприятия, сообщает БЕЛТА.

"Роботизированный комплекс применяется для высококачественной сварки оснований платформ карьерных самосвалов грузоподъемностью 130 и 220 т. Его внедрение обеспечит рост производительности, позволит существенно повысить качество выполняемых сварных соединений и поспособствует улучшению условий труда, сведя к минимуму влияние человеческого фактора на процесс сварочных работ", - говорится в сообщении.

Комплекс состоит из двух сварочных роботов нового поколения - ведущего и ведомого, смонтированных в подвесном положении на одном большом подвижном портале, который может синхронно перемещаться по двум напольным рельсам. Основания платформ самосвалов устанавливаются на специальный стол-позиционер для плоских деталей, где в удобном нижнем положении идет сварочный процесс. Позиционеры рассчитаны на детали с максимальными габаритами 14х8 м и обладают необходимой координацией движений благодаря осям вращения и наклона. Высокую мощность сварки обеспечивают импульсные сварочные источники питания. Быстрая переналадка сварочных роботов и столов-позиционеров согласно требованиям технологического процесса достигается с помощью программного обеспечения комплекса.

Оператор роботизированного комплекса контролирует режим сварки. Фото официального сайта БелАЗа
Оператор роботизированного комплекса контролирует режим сварки. Фото официального сайта БелАЗа

Роботизированная установка имеет удобную для оператора систему управления. Ее передняя панель оснащена ручным программатором с цветным дисплеем и большими сенсорными кнопками, клавиатурой и пультом дистанционного управления. Поэтому все три сварочных роботизированных модуля, работающих в сварочном цехе, обслуживает всего один оператор.

"Автоматизация сварки - это требование конкурентоспособного производства. Сварочные РТК позволяют реализовать современные процессы высокопроизводительной сварки, обеспечивая стопроцентное соответствие готовых изделий требованиям, заданным конструктором и технологом", - пояснили на предприятии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси