ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
02 октября 2015, 12:05

"Беллегпром" и Ассоциация организаций оптовой торговли оптимизируют формат сотрудничества

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концерн "Беллегпром" и Ассоциация организаций оптовой торговли оптимизируют формат сотрудничества. Соответствующие договоренности были достигнуты на очередном собрании членов ассоциации, которое состоялось во время 37-й международной выставки-ярмарки по оптовой продаже товаров легкой и текстильной промышленности "Белтекслегпром. Осень-2015", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минторга.

"В последние годы предприятия концерна "Беллегпром" активно развивают собственную товаропроводящую сеть, достаточно стремительно вошел на рынок республики крупный сетевой ритейл. Эти и другие причины вынуждают Ассоциацию организаций оптовой торговли оптимизировать формат сотрудничества с предприятиями концерна "Беллегпром" и нарабатывать новые направления деятельности", - отметили в Минторге.

Также на собрании обсуждалось развитие сотрудничества ассоциации с компаниями на внутреннем и внешнем рынках. В частности, установление контактов и направление информации об ассоциации в посольства Беларуси ряда европейских, балтийских, юго-восточных стран и стран СНГ с предложением о сотрудничестве с профильными бизнес-сообществами.

Члены ассоциации поддержали предложение по заключению соглашений о сотрудничестве с ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" и РПО "Белторгпрогресс", которыми предусмотрены совместные действия по развитию перспективных направлений деятельности и взаимовыгодного сотрудничества.

Активное обсуждение получило рассмотрение предложения члена ассоциации ООО "Внешэкономсервис" и представителя белорусско-турецкой ассоциации бизнесменов Илькера Гердана о поставке импортных непродовольственных товаров. "Многие из членов ассоциации определены базовыми оптовыми операторами по прямым поставкам иностранных товаров из-за пределов республики для обеспечения ими индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, что делает данное предложение особенно актуальным", - констатировали в Минторге.-0-

Топ-новости