Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беллесбумпром" планирует в 2015 году снизить себестоимость продукции на 10%

Новости компаний 23.03.2015 | 11:24
23 марта, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Себестоимость продукции предприятий "Беллесбумпрома" по итогам 2015 года планируется снизить на 10%. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя концерна Ирина Конепо.

"Мы поставили перед собой и предприятиями задачу снизить затраты на выпуск продукции на 10%. Это достаточно сложная задача, и выполнение ее будет зависеть от многих факторов. В том числе от стабильной работы предприятий, возможности продавать всю производимую продукцию", - отметила Ирина Конепо.

Компании очень активно работают над сокращением затрат. "Все прекрасно понимают, что конкурировать на рынке можно только приемлемой ценой, высоким качеством, отвечающим международным стандартам. Поэтому предприятия активно занимаются своей экономикой", - подчеркнула зампредседателя "Беллесбумпрома". Концерн разработал комплекс первоочередных мер по стабилизации ситуации на предприятиях, есть отраслевая программа по обеспечению их сбалансированного развития. В ней предусмотрено снижение материальных, энергетических затрат, оптимизация численности работающих, перевод вспомогательных производств на самоокупаемость и аутсорсинг. "Ожидается, что в текущем году ее реализация позволит получить существенный экономический эффект, - отметила Ирина Конепо. - По оперативным данным за январь-февраль, сумма экономии затрат в целом по предприятиям концерна уже составила Br82 млрд. Это практически тот объем, который мы запланировали на данный период".

Большое внимание предприятия концерна также уделяют диверсификации продаж. В январе удельный вес реализации продукции в страны дальнего зарубежья превысил 30%. Зампредседателя концерна отметила, что этот показатель в последнее время постоянно растет.

Выходу на новые рынки предприятий "Беллесбумпрома" способствует, в частности, расширение ассортимента выпускаемой продукции, которого удалось достигнуть за счет модернизации производств. "К примеру, сейчас наши предприятия стали работать с компаниями из Ирана. Туда поставлены первые пробные партии плит МДФ", - отметила Ирина Конепо. По ее словам, иранские партнеры подтверждают готовность заключить контракт на поставку до 5 тыс. куб.м этой продукции в месяц.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет наиболее крупные деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные предприятия Беларуси. В его состав входят 45 предприятий и холдингов различных форм собственности. Предприятия "Беллесбумпрома" поставляют продукцию на рынки 44 государств.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?