ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
01 октября 2015, 16:08

"Беллесбумпром" в январе-августе увеличил выручку от экспорта ДВП в дальнее зарубежье почти в 3,6 раза

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" в январе-августе текущего года увеличили экспортную выручку от поставок древесноволокнистых плит (ДВП) в дальнее зарубежье почти в 3,6 раза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"ДВП являются высоко востребованным продуктом на мировом рынке. В отличие от других видов древесной продукции цены на них не падают, а растут. Если в прошлом году 1 тыс. кв.м таких плит в дальнем зарубежье оценивалась примерно в $880, то в 2015 году за нее уже можно выручить более $1,3 тыс. Это позволило белорусским поставщикам плит при увеличении отгрузки в натуральном выражении в 2,4 раза увеличить экспортную выручку почти в 3,6 раза", - отметили в концерне.

Модернизированные предприятия концерна за январь-август текущего года поставили на рынки дальнего зарубежья ДВП на сумму $5,15 млн. За аналогичный период прошлого года экспортная выручка от поставок ДВП в страны дальнего зарубежья составляла чуть более $1,4 млн.

В "Беллесбумпроме" подчеркнули, что достигнуть таких показателей предприятиям удалось в результате активной работы по диверсификации экспорта и поиску новых рынков сбыта. "Так, в текущем году география экспортных поставок ДВП пополнилась такими странами, как Иран (отгружено около половины от общего объема экспорта - на $2,22 млн), Афганистан, Польша, Нидерланды, Эстония, Литва, Италия, Венгрия (всего 13 новых стран). Таким образом, за 8 месяцев доля экспорта ДВП в страны дальнего зарубежья в общем объеме отгрузок возросла с 6% в 2014 году до 25,8% в нынешнем", - пояснили в концерне.

В целом древесноволокнистые плиты предприятий концерна поставляются в 25 стран. За 8 месяцев их отгружено на $19,9 млн.-0-

Топ-новости