ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
12 января 2016, 15:46

"Беллесбумпром" завершил в 2015 году реализацию пяти инвестпроектов по модернизации производства

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году в организациях концерна "Беллесбумпром" завершена реализация пяти инвестиционных проектов по модернизации производства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

"В 2015 году были введены в эксплуатацию три производства по выпуску древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ, фанерное производство и производство бумаги. На реализацию этих пяти проектов в течение 5 лет было направлено 464,3 млн евро", - отметили в пресс-службе.

В ОАО "Гомельдрев", ОАО "Витебскдрев" и ОАО "Мостовдрев" был организован выпуск ламинированных древесно-волокнистых плит МДФ/ХДФ с объемом производства 440 тыс. куб.м в год. При этом из собственных плит предприятия наладили выпуск 15 млн кв.м напольных ламинированных покрытий.

В "Беллесбумпроме" также рассказали, что в ОАО "Речицадрев" введены в эксплуатацию два пусковых комплекса фанерного производства мощностью 42 тыс. куб.м в год. "В 2016 году третьим пусковым комплексом здесь будут достроены вспомогательные помещения и доукомплектовано некоторое оборудование", - пояснили в концерне.

Бумажная фабрика "Красная звезда" (филиал ОАО "Светлогорский ЦКК") завершила модернизацию бумагоделательной машины БП-54 и технологического потока массоподготовки. Производственная мощность данного оборудования увеличена в 2,4 раза - до 80 т бумаги в сутки. Кроме того, повышено качество и расширен ассортимент выпускаемой продукции. Технологический поток массоподготовки после модернизации позволяет обеспечивать производство качественной макулатурной массой в объеме до 140 т в сутки. "Запуск данного участка позволил уйти от индивидуальной подготовки макулатурной массы на каждой машине и оптимизировать численность персонала, а также существенно улучшить условия труда работников", - подчеркнули в пресс-службе.

Все производства являются экспортоориентированными. Древесные плиты поставляются на рынки 25 стран. Наибольшие объемы отгружаются в Россию, Иран, Польшу, Литву и Эстонию. Потребителями фанеры являются 37 стран, большая часть из которых - дальнего зарубежья. В них поставляется более 90% от всего экспорта фанеры. Бумага экспортируется в 10 стран, наибольшие объемы - в Россию, Литву, Молдову и Эстонию.

"С учетом того, что продукция новых производств является не только экспортоориентированной, но и импортозамещающей, увеличивается объем ее отгрузки и на внутренний рынок. Так, за 11 месяцев 2015 года внутри страны было реализовано древесно-волокнистых плит на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года", - сообщили в концерне.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 45 предприятий различных форм собственности, которые являются самым крупным потребителем заготавливаемой в стране древесины. В настоящее время на заводах и фабриках концерна перерабатывается почти 4 млн куб.м древесины. По прогнозам, к 2017 году объемы потребляемой древесины превысят 7,8 млн куб.м. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: лесозаготовок (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажной промышленности (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработки и производства мебели. Предприятия концерна являются крупнейшими изготовителями мебели в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси