ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
29 сентября 2015, 16:10

"Белнефтехим" и Ассоциация производителей и экспортеров текстиля Стамбула обсудили расширение поставок волоконной продукции

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" и Ассоциация производителей и экспортеров текстиля и готовой одежды Стамбула (ITKIB) обсудили сегодня вопросы расширения поставок волоконной продукции турецким текстильщикам. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Во встрече, организованной при содействии посольства Беларуси в Турции, приняли участие председатель исполнительного совета ITKIB Исмаил Гюлле и официальный представитель Стамбульской фондовой биржи в Беларуси Сельчук Эрдоган. ITKIB имеет более 16 тыс. членов и является крупнейшей в Европе отраслевой ассоциацией предприятий легкой промышленности. На членов ITKIB приходится около 15% всего турецкого товарного экспорта. С белорусской стороны участие приняли заместитель председателя "Белнефтехима" Виталий Павлов, представители организаций отрасли и Белорусского нефтяного торгового дома.

Турецкая сторона проинформирована о продукции и производственных возможностях нефтехимического комплекса Беларуси. На встрече стороны обсудили вопросы поставок продукции волоконных предприятий концерна "Белнефтехим" в адрес турецких производителей текстильной продукции.

Товарооборот организаций концерна "Белнефтехим" с турецкими компаниями за январь-июль 2015 года составил $56,3 млн и возрос к соответствующему периоду 2014 года на 4,8%.

Организации нефтехимического комплекса поставляют в Турцию синтетические волокна и нити, стекловолокно, шины, азотные удобрения.-0-

Топ-новости