ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
04 декабря 2015, 15:23

"Белнефтехим" и "Роснефть" обсудили повышение эффективности сотрудничества

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко провел в Минске переговоры с делегацией ОАО "НК "Роснефть". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе концерна по итогам встречи.

"Были обсуждены вопросы дальнейшего повышения эффективности сотрудничества белорусских НПЗ и российских компаний, поставляющих нефть в Беларусь", - отметили в пресс-службе.

По данным концерна, делегацию НК "Роснефть" возглавил директор департамента производственного планирования, поставок и логистики в ранге вице-президента компании Отабек Каримов.

Ранее в пресс-службе "Белнефтехима" сообщили, что переговоры об условиях поставок российской нефти в Беларусь в 2016 году планируется завершить в декабре. "Концерн и белорусские нефтеперерабатывающие заводы на этой неделе продолжают переговоры с российскими нефтяными компаниями, поставляющими нефть на НПЗ республики, об условиях поставок на следующий год. Переговоры с нефтяными компаниями проходят в конструктивном русле", - рассказали специалисты.

Недавно, комментируя информацию в СМИ о том, что белорусская сторона предлагает российским поставщикам пересмотреть формулу цены на поставляемую нефть, Владимир Семашко отметил, что основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефть есть. "Цены резко упали. Есть основания, чтобы обсуждать, по каким ценам должна поставляться и покупаться нефть. Создана рабочая группа, она проводит анализ", - сказал вице-премьер. В состав указанной рабочей группы входят в том числе представители "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпромнефти", "Роснефти" и концерна "Белнефтехим".

Семашко: есть основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефтьСемашко: есть основания для обсуждения цены на поставляемую в Беларусь нефть
"Цены резко упали. Есть основания, чтобы обсуждать, по каким ценам должна поставляться и покупаться нефть. Создана рабочая группа, она проводит анализ", - сказал Владимир Семашко.

Ранее сообщалось, что Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн т, что на 1 млн т больше, чем в текущем году. Предполагается, что вся нефть будет поставляться трубопроводным транспортом. В 2015 году, согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов, Россия поставит в Беларусь 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси