ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 января 2022
Минск -10°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
02 ноября 2015, 15:26

"Белоруснефть" и парагвайская компания "Петропар" договорились о сотрудничестве

2 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производственное объединение "Белоруснефть" и государственная нефтегазовая компания Республики Парагвай "Петропар" достигли договоренности о сотрудничестве в оказании услуг по разведке углеводородов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

Такая договоренность достигнута во время визита в Гомель делегации "Петропар" во главе с президентом компании Ромуло Кампосом. Речь идет о проведении оценочной экспертизы данных, на основании которых будет принято решение о целесообразности геологоразведки на блоках №3 и №12 в парагвайской полупустыне Чако.

С этой целью геологи "Белоруснефти" в ближайшее время вылетят в Латинскую Америку, где проанализируют данные по блокам №№ 3,12 и ознакомятся с тендерной документацией. Если белорусские специалисты найдут аргументы, подтверждающие наличие углеводородов в этой местности, состоятся переговоры о дальнейших этапах работы.

О возможном наличии в Чако запасов нефти было объявлено еще в 2006 году, однако соответствующая сейсморазведка здесь не проводилась.

В последние годы объединение "Белоруснефть" начало активно осваивать рынки сервисных услуг в нефтяном секторе и добычи углеводородов в ряде латиноамериканских стран. Так, например, совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" ведет разработку 7 нефтяных и 6 газовых месторождений. Фактическая добыча с момента подписания в 2006 году соглашения о сотрудничестве составила 6,5 млн т нефти и 4,2 млрд куб.м газа. Здесь же работает совместное сервисное предприятие.

В Эквадоре, на рынке которого в области сейсморазведки и сервиса "Белоруснефть" присутствует с 2012 года, весной этого года компания с долей 7% вошла в консорциум с местной Petroamazonas и чилийской ENAP. Консорциум создан для разведки и добычи нефти в Амазонии (Блок 28 в провинции Пастаса). Кроме того, подписано соглашение об оказании комплексных специализированных услуг по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (Блок 55). В 2015-2016 годах здесь запланировано бурение девяти эксплуатационных, одной нагнетательной и двух разведочных скважин.

Также в 2015 году "Белоруснефть" открыла филиал в Аргентине. Компания подала заявку на участие в тендере на проведение 3D-сейсморазведки на участках Пьедрас Неграс и Мангруйо.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси