ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
18 января 2016, 14:11

"Белоруснефть" приступила к оценке запасов нового месторождения нефти в Светлогорском районе

18 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Специалисты РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" приступили к оценке запасов Южно-Шатилковского месторождения, недавно открытого в Светлогорском районе. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Открыли это месторождение геологи государственного предприятия "Научно-производственный центр по геологии" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, передав его компании "Белоруснефть" для освоения вместе с геолого-геофизическими материалами по бурению, испытанию и необходимыми исследованиями компании.

На начальном этапе работ планируется провести пробную эксплуатацию поисковой скважины №16 месторождения, которая была построена в 2015 году. По данным геофизиков, в интервале от 2 880 м до 3 070 м в ней было выделено три нефтеперспективных объекта во внутрисолевых отложениях оресского и лебедянского горизонтов. Во время испытаний в колонне получен приток легкой низкосернистой нефти.

Результаты пробной эксплуатации скважины позволят нефтяникам уточнить ресурсы Южно-Шатилковского месторождения и наметить дальнейшие шаги по его доразведке и освоению.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси