ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
09 ноября 2015, 13:09

"Белоруснефть" признана лучшей компанией в СНГ по применению технологии гидроразрыва пласта

9 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Производственное объединение "Белоруснефть" признано лучшей компанией в области применения технологии гидроразрыва пласта (ГРП) в странах СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Такую оценку белорусскому предприятию дала Ассоциация специалистов по колтюбингу и внутрискважинным работам (ICoTA). Награждение специальной премией прошло в Москве во время 16-й международной научно-практической конференции "Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы".

Технология ГРП является одним из эффективных приемов, используемых для реанимации выработанных скважин. С помощью гидравлического разрыва пласта создаются трещины в горных породах, прилегающих к скважине. Нефть фильтруется из пласта в трещину гидроразрыва, а затем по трещине к скважине, что позволяет увеличить нефтеотдачу. Эта технология позволяет повысить нефтеотдачу пластов на 7-15%.

"Белоруснефть" начала самостоятельно осваивать технологию ГРП в 2008 году, пользуясь до того момента услугами зарубежных компаний. За прошедшее время было закуплено несколько комплектов специального оборудования, накоплен соответствующий производственный опыт, который позволит специалистам объединения успешно использовать инновационную технологию не только на месторождениях страны, но и за рубежом.

Специальные бригады "Белоруснефти" работали или продолжают работать на месторождениях Западной Сибири и Крайнего Севера, в Калининградской области, в Ставропольском крае, в Приволжье, в других нефтедобывающих регионах России, в Украине, в странах дальнего зарубежья.

Ассоциация по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам (IcoTA) основана в 1994 году в Хьюстоне для обмена опытом и распространения знаний в области колтюбинговых технологий и внутрискважинных работ. Сегодня она имеет региональные отделения в США, Канаде, Европе, Латинской Америке и России.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси