ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
26 июня 2017, 13:14

"Белоруснефть-Сибирь" пополнила свой техарсенал новой мобильной буровой установкой

26 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ООО "Белоруснефть-Сибирь" пополнило свой технический арсенал новой мобильной буровой установкой АРС-200, сообщили БЕЛТА в пресс-службе РУП "Производственное объединение "Белоруснефть".

Агрегат для бурения и ремонта скважин грузоподъемностью 200 т изготовило гомельское ОАО "Сейсмотехника" по заказу ООО "Белоруснефть-Сибирь". Комплекс предназначен для выполнения технологических операций при бурении, освоении и ремонте скважин, а также спуска и подъема насосно-компрессорных и бурильных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважин и ликвидации аварий.

В ближайшее время АРС-200 планируется мобилизовать на 22-й куст Комсомольского месторождения для строительства эксплуатационной скважины по заказу компании "Роснефть-Пурнефтегаз".

С учетом нового агрегата буровые мощности северного сервисного подразделения "Белоруснефти" составят 4 мобильных АРС-200 производства гомельского ОАО "Сейсмотехника" и стационарная буровая установка "Уралмаш 3Д-76".

Установка АРС-200 является самой мощной мобильной бурильной установкой из числа выпускаемых в странах СНГ. Ее транспортная база произведена на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), с которым гомельские машиностроители имеют постоянное сотрудничество. Оборудование монтируется не на самоходном шасси, как раньше, а на менее габаритном средстве - пятиосном полуприцепе МЗКТ-820200. К скважине станок будет доставляться с помощью тягача. Мощности установки позволят работникам сервисных подразделений бурить скважины глубиной до 4 тыс. м, выполнять их ремонт и освоение с забоем до 7 тыс. м.

ООО "Белоруснефть-Сибирь", которое является структурным подразделением РУП "Производственное объединение "Белоруснефть", осуществляет текущий и капитальный ремонт скважин, а также бурение боковых стволов по заказам ряда компаний на месторождениях Западной Сибири. Имеется собственный автотранспортный парк, производственно-ремонтная база в городе Губкинском, а также производственная и вспомогательные базы в других городах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси