Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть-Сибирь" пополнила свой техарсенал новой мобильной буровой установкой

Новости компаний 26.06.2017 | 13:14

26 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ООО "Белоруснефть-Сибирь" пополнило свой технический арсенал новой мобильной буровой установкой АРС-200, сообщили БЕЛТА в пресс-службе РУП "Производственное объединение "Белоруснефть".

Агрегат для бурения и ремонта скважин грузоподъемностью 200 т изготовило гомельское ОАО "Сейсмотехника" по заказу ООО "Белоруснефть-Сибирь". Комплекс предназначен для выполнения технологических операций при бурении, освоении и ремонте скважин, а также спуска и подъема насосно-компрессорных и бурильных труб, установки эксплуатационного оборудования на устье скважин и ликвидации аварий.

В ближайшее время АРС-200 планируется мобилизовать на 22-й куст Комсомольского месторождения для строительства эксплуатационной скважины по заказу компании "Роснефть-Пурнефтегаз".

С учетом нового агрегата буровые мощности северного сервисного подразделения "Белоруснефти" составят 4 мобильных АРС-200 производства гомельского ОАО "Сейсмотехника" и стационарная буровая установка "Уралмаш 3Д-76".

Установка АРС-200 является самой мощной мобильной бурильной установкой из числа выпускаемых в странах СНГ. Ее транспортная база произведена на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), с которым гомельские машиностроители имеют постоянное сотрудничество. Оборудование монтируется не на самоходном шасси, как раньше, а на менее габаритном средстве - пятиосном полуприцепе МЗКТ-820200. К скважине станок будет доставляться с помощью тягача. Мощности установки позволят работникам сервисных подразделений бурить скважины глубиной до 4 тыс. м, выполнять их ремонт и освоение с забоем до 7 тыс. м.

ООО "Белоруснефть-Сибирь", которое является структурным подразделением РУП "Производственное объединение "Белоруснефть", осуществляет текущий и капитальный ремонт скважин, а также бурение боковых стволов по заказам ряда компаний на месторождениях Западной Сибири. Имеется собственный автотранспортный парк, производственно-ремонтная база в городе Губкинском, а также производственная и вспомогательные базы в других городах.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.395 BYN
USD
2.1064 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи