ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
26 февраля 2016, 14:55

"Белоруснефть" в 2016 году приступит к бурению скважин в Эквадоре

26 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Акционерное общество "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.", которое является дочерней структурой компании "Белоруснефть", планирует в 2016 году приступить к бурению нефтяных скважин в Эквадоре. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Работа будет выполняться в соответствии с контрактом на оказание комплексных специализированных услуг по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (блок 55), который заключен в марте прошлого года с государственной компанией Petroamazonas. Белорусские специалисты пробурят три скважины и построят инфраструктуру для сдачи добываемой нефти. Расчетная пиковая добыча на месторождении ожидается в 250 тыс. т нефти в год.

Кроме того, коллектив дочернего предприятия приступил к реализации проекта сейсморазведочных работ в пределах блоков 11 и 18. Продолжатся геолого-разведочные работы на блоке 28, извлекаемый ресурсный потенциал которого оценивается в 7,7 млн т нефти. Как сообщалось, в 2015 году АО "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А." успешно исполнило в Эквадоре контракт по сейсмической съемке 3D.

Зарубежные проекты по сейсморазведке имеют для "Белоруснефти" хорошую экономику и в значительной степени являются определяющими в выполнении компанией заданий по экспорту услуг.

Дочернее предприятие АО "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А." создано в 2013 году. Основными видами деятельности являются разведка и разработка месторождений нефти, сейсморазведочные работы, бурение скважин, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси