ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
04 сентября 2015, 12:40

"Белоруснефть" в январе-августе увеличила добычу нефти на российских месторождениях на 10%

4 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Объем добычи нефти в ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" - структурном подразделении производственного объединения "Белоруснефть" - в январе-августе 2015 года составил 94 тыс.т, что на 10% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

Как отмечают специалисты, прирост добычи черного золота был достигнут за счет слаженной работы коллективов "Белоруснефть" и ОАО "НК «Янгпур", а также за счет реализации ряда мероприятий, направленных на повышение нефтеотдачи пластов.

Добыча попутного нефтяного газа в первом белорусском нефтедобывающем активе России за 8 месяцев 2015 года составила около 36 млн куб.м, что более чем в 2 раза превышает аналогичный период прошлого года. Как ожидается, этот показатель по итогам 2015 года составит не менее 65 млн куб.м.

В августе текущего года на Известинском лицензионном участке, находящемся в разработке ОАО "Нефтяная компания "Янгпур", начался монтаж буровой установки БУ-3000 в эшелонном исполнении. С помощью этой буровой здесь планируют уже в сентябре начать бурение первой поисковой наклонно-направленной скважины №828 Восточно-Метельной площади.

Цель бурения – изучение этой структуры и выявление углеводородов для их перевода в категорию запасов. Проектная глубина скважины составит 3 250 м. Предполагается, что она вскроет весь разрез меловых и верхнюю часть юрских отложений. По предварительным оценкам геологов, перспективными могут оказаться несколько пластов мелового комплекса. Извлекаемые ресурсы здесь составляют до 13,5 млн т углеводородов.

Предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах российское ОАО "НК "Янгпур" в сентябре 2013 года. В разработке компании находились три нефтяных и одно газоконденсатное месторождение, фонд скважин составлял 44 единицы. Приобретение ОАО "НК "Янгпур" является частью программы развития бизнеса ПО "Белоруснефть" на территории России.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
нефть
Топ-новости
Свежие новости Беларуси