ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
10 сентября 2015, 12:09

Белорусская калийная компания по итогам 2015 года планирует экспортировать около 9 млн т хлоркалия

10 сентября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Белорусская калийная компания по итогам 2015 года планирует экспортировать около 9 млн т хлоркалия. Об этом сообщила сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Белорусская калийная компания" Елена Кудрявец, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о прогнозируемой итоговой цифре по экспорту калийных удобрений, руководитель БКК сказала, что она будет "близка к 9 млн т". "Можно сказать, что по итогам девяти месяцев мы идем с небольшим приростом к прошлому году, но впереди у нас непростой четвертый квартал, на который окажет свое воздействие девальвация валют по всему миру", - добавила Елена Кудрявец. Она пояснила, что девальвации привели к тому, что для фермеров белорусский продукт стал уже намного дороже. В этой связи есть замедление спроса, констатировала гендиректор.

"Мы не хотим перегрузить рынок лишними удобрениями, потому что это тоже окажет свое воздействие на их цену", - подчеркнула руководитель компании.

По данным БКК, в 2014 году компания экспортировала 9,5 млн т калийных удобрений.

ОАО "Белорусская калийная компания" основано в сентябре 2013 года. Предприятие нацелено на независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках. Экспортирует эту продукцию в Индию, Китай, страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси