ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
11 августа 2016, 18:30

Белорусско-турецкое СП по производству мягкой мебели планируется создать на базе "Молодечномебель"

11 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Белорусско-турецкое совместное предприятие по производству мягкой мебели планируется создать на базе ЗАО "Молодечномебель", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Ружена Новицкая.

"Сегодня с ответным визитов в Беларусь по приглашению концерна прибыла делегация Торгово-промышленной палаты города Инегель, который является центром мебельного производства в Турции. Члены делегации проявили большой интерес к реализации совместных проектов. В частности, речь шла о создании совместного предприятия по производству мягкой мебели на базе "Молодечномебель", - пояснила пресс-секретарь.

Ружена Новицкая отметила, что турецкая сторона выказала неподдельный интерес к этому проекту. "Представители ряда крупных турецких компаний уже сегодня выехали в магазины "Молодечномебель", чтобы ознакомиться с ассортиментом, а также побывали на самом предприятии", - подчеркнула она.

Президент Торгово-промышленной палаты города Инегель Метин Анил подчеркнул во время встречи, что Турция готова обсуждать предложения и по организации совместного бизнеса, и по инвестированию в белорусские предприятия. Он отметил, что в Беларуси создана вся необходимая база для производства мягкой мебели.

В состав делегации вошли владельцы и руководители более 10 турецких компаний, специализирующихся на деревообработке, производстве мебели, фурнитуры и вспомогательных материалов. "Данный визит проходит как реализация договоренностей, достигнутых при посещении Торгово-промышленной палаты города Инегель председателем концерна Юрием Назаровым в феврале текущего года. Тогда стороны обсудили возможные направления сотрудничества и договорились об организации визита заинтересованных турецких компаний в Беларусь", - констатировала Ружена Новицкая.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 47 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в стране. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси