ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
03 марта 2017, 08:49

"Березастройматериалы" вложит 1 млн евро в модернизацию линии по производству плитки

3 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Березастройматериалы" вложит 1 млн евро в модернизацию линии по производству плитки, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор акционерного общества Александр Побожный.

В апреле на предприятии начнется модернизация цеха №2 по изготовлению керамической плитки. Планируется, что процесс займет полтора месяца, и уже 15 мая обновленный цех запустят в работу. Новое оборудование переориентирует существующую линию по производству облицовочной плитки на выпуск керамогранита. Капиталовложения оцениваются в 1 млн евро. Главным образом, это собственные средства предприятия и частично - кредитные ресурсы.

"У нас работает одна модернизированная линия по производству керамогранита. И этот продукт даже зимой уходит по хорошим ценам", - сказал гендиректор.

Два года назад на предприятии проведена крупная модернизация, благодаря которой объем производства плитки увеличился на 3 млн кв.м. По итогам 2016 года объем производства вырос на 16% и составил 10,7 млн кв.м плитки. Ее экспорт увеличился на 27% и составляет 85% от объемов производства. В том числе березовская плитка поставляется в Польшу, Болгарию, Сербию, Венгрию, Румынию, Чехию. Идет согласование поставки пробной партии керамогранита в Мозамбик. Рентабельность продаж по прошлому году составила 12%, за январь 2017-го - 16%.

"Выполнили все доведенные нам показатели, кроме одного - запасы готовой продукции. Немного не уложились. Но при таком огромнейшем ассортименте эти запасы позволяют нам формировать заказы клиентов. Вся произведенная в прошлом году продукция была реализована. Остатки плитки были снижены на 250 тыс. кв.м", - констатировал он.

История ОАО "Березастройматериалы" началась в январе 1967 года, когда был создан Березовский комбинат строительных материалов. Сегодня это одно из крупнейших керамических производств, где трудятся более 1100 человек. Основным видом продукции ОАО является керамическая плитка для внутренней облицовки стен и пола различного формата. В том числе предприятие выпускает плитку для бассейна. На протяжении последних лет коллектив добивается высоких показателей в производстве продукции и ее качестве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси