ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
10 сентября 2015, 13:06

БКК намерена продолжать работу на американском рынке

10 сентября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Белорусская калийная компания намерена продолжать работу на американском рынке. Об этом сообщила сегодня журналистам генеральный директор БКК Елена Кудрявец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы стараемся быть адекватны американскому рынку. В этом вопросе было много спекуляций, особенно в начале года. Мы выждали паузу для того, чтобы рынок успокоился, и будем продолжать работать в этом направлении", - сказала руководитель компании.

Отвечая на вопрос о ситуации на китайском рынке, Елена Кудрявец отметила, что Белорусская калийная компания выполняет действующий контракт и имеет в Китае несколько покупателей. Что касается цены на белорусский продукт, то на ней отразились девальвация на местном рынке и введение НДС. "Пока есть определенное недопонимание, как НДС будет применяться и отразится на экономических результатах импортеров и фермеров", - признала глава компании. По ее словам, поскольку сейчас нет четкого механизма взимания НДС, в настоящее время нельзя судить о потерях, которые может понести Белорусская калийная компания.

ОАО "Белорусская калийная компания" и компания "Синохем" в мае 2015 года подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах поставок белорусских калийных удобрений. Компании приняли на себя обязательства по продаже и покупке в течение пяти лет белорусских калийных удобрений в объеме 4 млн т. Озвученная цифра включает твердые и опционные объемы. Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет около $1,3 млрд в текущих ценах. Конкретный уровень цен будет предметом дополнительного обсуждения.

ОАО "Белорусская калийная компания" основано в сентябре 2013 года. Предприятие нацелено на независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках. Экспортирует эту продукцию в Индию, Китай, страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока.

"Синохем Групп", основанная в 1950 году, входит в число крупнейших китайских торговых компаний. Имеет более 100 филиалов в Китае и за рубежом. Занимается производством и продажей химикатов и удобрений, разведкой и добычей нефти.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси