Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ получил международный сертификат соответствия стандарту IATF

Новости компаний 12.01.2018 | 15:59
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

12 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга "БМК" одним из первых в СНГ получило сертификат соответствия стандарту Международной целевой группы автомобильной промышленности - IATF 16949:2016. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Документ выдан международным концерном по предоставлению независимых аудиторских услуг TÜV Rheinland Group (Кельн, Германия) по результатам аудита, проведенного на БМЗ в декабре 2017 года.

Получение сертификата соответствия новому стандарту является крайне важным для Белорусского металлургического завода, широкая линейка продукции которого ориентирована именно на автомобильную промышленность. Речь идет о метизной продукции, поставляемой ведущим мировым производителям шин, и предназначенном для автомобилестроения сортовом прокате. "С вводом в эксплуатацию сортопрокатного цеха №2 БМЗ начал активное сотрудничество с европейскими компаниями, которые являются поставщиками комплектующих для ведущих автомобильных концернов (DAIMLER, VW, BMW, MAN и др.) и различных машиностроительных предприятий, поэтому получение сертификата особо актуально", - подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Стандарт IATF 16949:2016 вышел в конце 2016 года и заменил техническую спецификацию ISO/TS 16949, действовавшую с 1999 года. Ключевая цель стандарта не изменилась: акцент по-прежнему сделан на предупреждение дефектов и уменьшение потерь по всем цепочкам поставок, однако новая версия подразумевает ряд важных требований. Например, соответствие всех продуктов и процессов, включая продукты поставщиков и внешние процессы, всем применимым законодательным и нормативным правовым требованиям, а также бескомпромиссное обеспечение безопасности продукции. В стандарте особое внимание уделено выполнению специфических требований потребителя, а также применению различных методов менеджмента качества для непрерывного улучшения.

В настоящее время Белорусский металлургический завод располагает 7 сертификатами соответствия системы менеджмента качества и более 60 сертификатами соответствия производства продукции, позволяющими осуществлять ее поставки по всему миру.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.395 BYN
USD
2.1064 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи