Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БМЗ в январе-мае увеличил экспорт на 40%

Новости компаний 15.06.2017 | 17:12

15 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" в январе-мае 2017 года расширило географию экспорта на четыре страны, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Александр Олесик.

Впервые отгружена металлопродукция в Сенегал, Мавританию, Кот-д'Ивуар и Гану. Всего за этот период покупателями продукции белорусского предприятия были компании из 46 стран, при этом БМЗ сумел полностью восстановить свое присутствие на рынках Африки и Ближнего Востока. В январе-мае на экспорт поставлено металлопродукции на $375,5 млн, что выше уровня прошлого года на 40,6%.

Все эти показатели достигнуты в непростых экономических условиях. Ситуация на мировых рынках остается достаточно сложной, белорусским металлургам приходится работать в условиях высокой конкуренции среди производителей, а также политики протекционизма, проводимой многими странами.

В этой связи руководством БМЗ было принято решение сделать акцент на реализацию продукции, приносящие наибольший маржинальный доход. Так, благодаря высокой технологической оснащенности предприятия, а также квалификации персонала, завод продолжает осваивать поставки сложных, высокотехнологичных продуктов. Например, в мае сортопрокатный цех №2 начал серийные поставки шарикоподшипниковых марок сталей в Польшу, в стадии заключения находится контракт с известным итальянским производителем автокомпонентов.

От сбытовых служб по эффективности работы не отстают и производственные цеха БМЗ. Свою роль здесь сыграла стабилизация ситуации с оборотными средствами, позволившая бесперебойно обеспечивать производство необходимым сырьем. Как результат, в январе-мае наблюдается рост выпуска продукции по всем переделам. Так, в мае сталеплавильные цеха БМЗ произвели более 217 тыс. т стали, что является лучшим показателем за последние 20 месяцев. Сразу два рекорда в свою историю вписал коллектив сортопрокатного цеха №2: горячий прокат здесь составил 61,5 тыс. т, а отгрузка товарной продукции достигла отметки в 51,2 тыс. т.

Трубопрокатный цех произвел 12,49 тыс. т бесшовных труб - этого показателя не достигали последних два с половиной года. Не отстало от общего успешного тона и метизное производство, выпустившее 8.32 тыс. т металлокорда, пользующегося сейчас особым спросом на мировом рынке. Такой уровень сталепроволочным цехам последний раз покорялся в апреле 2012 года.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи