ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
15 июля 2015, 14:06

БМЗ в первом полугодии работал с полной загрузкой

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский металлургический завод в первом полугодии 2015 года работал с полной загрузкой. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню металлурга, первый заместитель генерального директора ОАО "БМЗ - Управляющая компания холдинга "БМК" Анатолий Волков, передает корреспондент БЕЛТА.

"БМЗ в первом полугодии 2015 года работал с полной загрузкой. После реконструкции сталеплавильных мощностей в марте мы произвели 246 тыс. т стали - это максимальное количество за все время работы завода. В мае было произведено 240 тыс. т стали", - пояснил первый заместитель гендиректора.

Анатолий Волков отметил, что в конце 2014 года - начале 2015 года у завода были определенные трудности. "При этом мы были обеспечены заказами, вопрос был в прогнозировании ситуации", - подчеркнул он.

Средняя зарплата на заводе за январь-май составила Br8,6-8,7 млн. Это выше уровня прошлого года на 10%. Численность трудового коллектива выросла на 95 человек по сравнению с прошлым годом за счет ввода новых производств. Всего на предприятии сейчас работают около 11,9 тыс. человек.

Белорусский металлургический завод (сейчас ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси