Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйская "Славянка" увеличила производство кожаной одежды более чем в 5 раз

Новости компаний 13.11.2018 | 11:20
Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Бобруйское ОАО "Славянка" с начала года изготовило более 4 тыс. единиц кожаной одежды, что более чем в пять раз превышает показатель за весь прошлый год. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

"Если в прошлом году мы только начали освоение выпуска этой импортозамещающей продукции, то в нынешнем уже вышли на ее массовое производство. За короткий промежуток времени освоено около 30 моделей. Это стильная и удобная одежда, которая успешно конкурирует на белорусском рынке с турецкими аналогами по качеству и цене. Конечно, нам еще нужно работать над расширением ассортимента, здесь мы пока проигрываем конкурентам, но в развитии этого направления видим хорошие перспективы", - отметил Теймураз Бочоришвили.

Новая коллекция создана совместно с Бобруйским кожевенным комбинатом, который готовит для предприятия кожу из овчины. "Местные кожевенники добились хорошей выделки кожи, поэтому наши изделия получились легкие и удобные. Это мужские и женские кожаные куртки, в том числе утепленные, кожаные плащи и кепки", - рассказал руководитель предприятия.

Около 80% кожаных изделий экспортируется в Россию, преимущественно в Москву. "Несомненно, спрос на новую продукцию есть, она конкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынках, поэтому мы намерены развивать это направление, расширяя ассортимент кожаной одежды. Тем более что пока производственные мощности оборудования загружены примерно наполовину", - заметил директор.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. "Славянка" специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).