Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бобруйский "Красный пищевик" до конца года построит современный логистический центр

Новости компаний 19.02.2018 | 13:48
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

19 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ОАО "Красный пищевик" (Бобруйск) построит до конца 2018 года современный логистический центр. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Анюховский.

К возведению объекта приступили на территории предприятия. Его общая площадь составит более 2,3 тыс. кв.м, что позволит хранить около 1,4 тыс. т продукции. Это в 3,5 раза больше существующих возможностей. Здесь установят самое современное оборудование, внедрят ряд инновационных решений и технологий в транспортной и складской логистике. Это позволит оптимизировать логистическое обслуживание клиентов предприятия, обеспечит снижение затрат и повысит эффективность движения материального потока по цепочке поставок, а также сокращение времени движения продукции от производителя к потребителю. В здании предусмотрена и новая система климат-контроля, поддерживающая необходимые температуру и оптимальный влажностный режим.

Еще одной особенностью объекта станет полная автоматизация управления работой транспорта, которая обеспечит прозрачность маршрута его движения с момента получения заказа на поставку и до передачи груза заказчику. Это позволит клиентам значительно сократить транспортные затраты и оптимизировать маршрут движения.

"Логистический центр будет способствовать значительной экономии затрат, времени и документов, чтобы максимально удовлетворять потребности клиентов, - отметил директор. - Новый объект будет играть стратегическую роль в решении вопросов скорости, безопасности и эффективности транспортировок продукции в условиях постоянно растущего рынка потребительских товаров. Мы уверены, что это будет способствовать дальнейшему укреплению нашего лидерства в пищевой отрасли и покажет нашу неизменную приверженность стратегии действия на рынке с максимальной эффективностью при минимальных затратах".

Проект будет реализован за средства предприятия. Его стоимость оценивается примерно в $3,5 млн. Ввести в строй логистический центр планируют во второй половине 2018 года. Генподрядчик - ОАО "Трест Белтрансстрой". На освободившихся площадях бывших складских помещений планируют установить новую линию по выпуску пастилы.

ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы, ириса, драже, конфет. В ассортименте более 140 видов продукции. Производственные мощности позволяют выпускать около 20 тыс. т кондитерских изделий в год. Продукция предприятия поставляется в 25 стран мира.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"