ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
06 ноября 2015, 15:27

Чашникский завод освоил производство стеклоомывателя

6 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. КУПП "Чашникский завод пищевых продуктов" начало выпуск стеклоомывающей незамерзающей жидкости "Дальновид Люкс", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Дмитрий Несмирный.

Новое производство стало частью реализуемой на государственном предприятии многолетней программы модернизации, а также этапом выполнения задачи по диверсификации ассортимента выпускаемой продукции. Причем это не потребовало глобальных вложений - объем инвестиций составил Br340 млн собственных средств предприятия. Были закуплены укупорочная машина и машина для дозирования жидкости, под их установку обустроены существующие площади завода.

Мощность цеха по выпуску стеклоомывающей жидкости составляет 1000 бутылей (по 5 л) в смену. "Предполагается реализовывать товар оптом заказчикам из Витебского и других регионов Беларуси. Например, с момента запуска линии 27 октября среди покупателей были компании из Полоцка и Гродно", - рассказал Дмитрий Несмирный.

Пока предприятие изготавливает три вида жидкости для эксплуатации в системе омывания стекол автомобилей в осенне-зимний и зимне-весенний периоды при максимальных температурах: минус 20, минус 25 и минус 30 градусов. "Такая жидкость представляет собой водный раствор головной фракции этилового спирта и питьевой воды с добавлением денатурирующей добавки, поверхностно-активного вещества, красителя и отдушки. Но уже подготовлены и зарегистрированы необходимые документы по выпуску в следующем году омывателя для летнего сезона, в котором содержание головной фракции этилового спирта будет снижено", - добавили технологи предприятия.

Кроме того, в планах завода в 2016 году приобрести машину по выдуву из пластиковых заготовок емкостей для розлива продукции, поскольку пока тара закупается на стороне. Это станет вторым этапом реализации проекта.

Впервые о заводе упоминалось в 1872 году как о пивоваренном. Позже он был переоборудован в спиртзавод. Данная специализация сохраняется за ним по сей день.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси