Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двигатели нового экологического класса Stage V установят на трактора МТЗ

Новости компаний 28.11.2018 | 13:11
Фото МТЗ
Фото МТЗ

28 ноября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Минский тракторный завод и компания Zeppelin Power Systems (Германия) подписали контракт на поставку крупной партии двигателей Caterpillar (CAT) нового экологического класса Stage V для белорусского завода, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МТЗ.

В настоящее время самые экологичные двигатели, которыми укомплектованы тракторы BELARUS, имеют класс Stage IV. Стандарты Stage V в европейских странах будут введены в 2019-2020 годах. Они значительно строже действующих экологических норм и направлены на ограничение выбросов вредных веществ.

Как отметил генеральный директор МТЗ Федор Домотенко, трактора с этими двигателями станут еще более конкурентоспособными на европейском рынке. "Мы работали с партнерами на протяжении нескольких лет, чтобы выйти на подписание контракта такого уровня. Двигатели CAT очень надежные", - сказал он. Как пояснили на заводе, речь идет о комплектации нескольких сотен единиц техники.

В переговорах приняли участие заместитель главы миссии посольства ФРГ в Беларуси Аня Лютер, генеральный директор Zeppelin Power Systems Фолькер Посегел, менеджеры этой компании по работе со странами СНГ и Балтии, конструкторы и специалисты сервиса МТЗ. Стороны обсудили планы по производству тракторов с двигателями CАТ, их cервисное обслуживание, а также возможности по поставке газовых двигателей для белорусских тракторов.

Компания Zeppelin Power Systems выступает в роли официального партнера Caterpillar Motoren. Это ведущий поставщик приводных и энергетических установок во многих странах Европы и СНГ. В частности, компания поставляет двигатели для локомотивов Белорусской железной дороги, оборудование для Минского завода колесных тягачей, ПО "Белоруснефть" и других предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.