ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
13 августа 2015, 20:26

ЕАБР и БелАЗ подписали соглашение о реструктуризации задолженности предприятия

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕАБР и БелАЗ подписали соглашение о реструктуризации задолженности предприятия. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Панкин, передает корреспондент БЕЛТА.

В мае 2014 года ЕАБР и БелАЗ подписали договор об открытии предприятию кредитной линии в размере $75 млн сроком на 3 года для закупки материалов и комплектующих для производства карьерных самосвалов и другой техники БелАЗ.

Как пояснил Дмитрий Панкин, у БелАЗа возникли некоторые сложности с реализацией продукции, поэтому было принято решение пересмотреть график платежей. "Мы вышли на переговоры с БелАЗом, определились по новому графику платежей по кредитному соглашению. Сейчас у нас подписано соглашение о реструктуризации задолженности", - отметил он.

Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года. В 2010 году стал акционерным обществом. С сентября 2012 года ОАО "Белорусский автомобильный завод" является управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". БелАЗ - это крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования. Всего за историю предприятия разработано более 500 модификаций карьерных самосвалов грузоподъемностью от 27 до 450 т. Выпущено свыше 136 тыс. единиц карьерных самосвалов, которые были отправлены более чем в 70 стран мира.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАБР
Топ-новости
Свежие новости Беларуси