ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
25 сентября 2015, 16:29

Экспортное страховое агентство России открыло в Минске представительство

Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов и председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур
Генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов и председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур

25 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Экспортное страховое агентство России (ЭКСАР) открыло в Минске представительство, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планы на этот год - поддержать российский экспорт на общую сумму $5,1 млрд. За первое полугодие реализовали экспортных проектов на $3 млрд", - отметил на торжественной церемонии открытия генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов.

По его словам, основная задача агентства заключается в привлечении долгосрочного финансирования под проекты, которые белорусские компании будут реализовывать на территории страны с привлечением российской продукции. Кроме того, это наши кооперационные и интеграционные процессы на евразийском пространстве.

Алексей Тюпанов констатировал, что у ЭКСАР и "Белэксимгаранта" есть отдельная программа сотрудничества по поддержке российско-белорусских проектов. В пример он назвал поддержку поставок МАЗов в разные страны. "МАЗ, как вы знаете, во многом состоит из российских комплектующих", - пояснил он.

Относительно тарифной политики Алексей Тюпанов отметил, что Беларусь занимает специальное место. "В нашей внутренней тарификации мы приравниваем риски белорусских компаний к риску российских. То есть, несмотря на то, что международные рейтинговые агентства по-разному рейтингуют Россию и Беларусь, мы считаем, что для нас риски в Беларуси равны рискам в России. Таким образом, мы подчеркиваем приоритетность рынка", - добавил он.

ЭКСАР в первую очередь интересуют проекты высокотехнологичного экспорта. "Мы видим большой потенциал в сотрудничестве в энергетическом секторе. Мы знаем, что много проектов по модернизации энергетических объектов. Также железнодорожный транспорт, интересный проект, которым мы плотно занимаемся, - строительство завода по производству белой жести в Могилевской области", - сказал Алексей Тюпанов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси