ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 ноября 2016, 14:05

"Гомсельмаш" отправил первую партию хлопкоуборочных комбайнов в Камерун

24 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Холдинг "Гомсельмаш" отправил первую партию хлопкоуборочных комбайнов ХМП-1,8 в Камерун. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора департамента региональных продаж предприятия Игорь Короткевич.

Машины прибудут в страну назначения примерно через месяц. "К этому моменту в Камерун выедут наши специалисты, чтобы подготовить технику к работе, а также принять участие в ее испытании", - сказал представитель "Гомсельмаша".

Начальный этап сотрудничества предусматривает детальные испытания комбайна в условиях влажного и горячего климата. Кроме того, запланирован специальный семинар с демонстрацией возможностей машины для потенциальных дилеров из соседних стран Западной Африки, где имеются большие плантации хлопчатника, в том числе из Мали, Кот-д'Ивуара, Того, Бенина. "Основная часть хлопка в этом регионе убирается вручную. Наш комбайн специально создан под используемую здесь технологию возделывания хлопчатника, поэтому позволит многократно повысить производительность труда", - отметил собеседник.

Разработку собственного хлопкоуборочного комбайна, агрегатируемого с трактором МТЗ-80Х, "Гомсельмаш" завершил в конце 2014 года. Техника уже прошла испытания на полях среднеазиатских стран. Машина снабжена кустоподъемниками, которые обеспечивают наилучший срез кустов хлопчатника и подают их в хлопкоуборочный аппарат, где и происходит отделение хлопка от кустов и его накопление в бункере.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси