ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
04 марта 2016, 17:33

"Гомсельмаш" планирует в I полугодии открыть в Башкортостане сборочное производство комбайнов

4 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. "Гомсельмаш" планирует в первом полугодии открыть в Башкортостане сборочное производство комбайнов для уборки зерна и кормов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы понимаем, что первый укос может быть уже в первые летние месяцы, а уборка зерна - к августу. Опытные модели техники мы планируем получить к началу первого укоса. Наша задача, чтобы образцы для кормоуборки к июню уже были собраны", - уточнил замминистра.

По данным Александра Огородникова, "Гомсельмаш" подписал соглашение о производстве зерно- и кормоуборочной техники в Башкортостане в феврале. Предположительно, объем производства составит около 200 комбайнов в год. На предприятии планируется собирать около 5 наименований техники.

Как сообщил замминистра, в настоящее время стороны занимаются согласованием проекта, в том числе по степени локализации. "Важно завершить этот процесс в сжатые сроки", - констатировал он. Положительным, обратил внимание Александр Огородников, является то, что башкортостанская делегация подтвердила свои намерения о предоставлении определенных субсидий белорусскому производителю в этом году и в последующем. "Определенные субсидии для сельхозпроизводителей будут заложены в местном бюджете. Для конечного потребителя - крестьянина или фермера - очень важно получить удешевление продукции", - добавил он.

Александр Огородников выразил надежду, что новое производство на региональном уровне будет успешным. До сих пор кормо- и зерноуборочные комбайны производства Гомсельмаш в Башкортостане продавались только полностью собранными в Беларуси.

Что касается совместных белорусско-башкортостанских промышленных проектов в целом, то ГУСП "Башсельхозтехника" с 2011 года является партнером "Бобруйскагромаша". Созданное ими сборочное производство выпускает несколько наименований техники.

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

Топ-новости