Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госкомимущество разблокирует акции ОАО "Стройтехпрогресс"

Новости компаний 04.11.2017 | 17:51

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу разблокирует акции ОАО "Стройтехпрогресс". Покупатель - научно-производственное общество с ограниченной ответственностью "ОКБ ТСП" полностью выполнило свои обязательства по договору купли-продажи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании коллегии Государственного комитета по имуществу, которая прошла с участием представителей Министерства архитектуры и строительства, ООО "ОКБ ТСП" и ОАО "Стройтехпрогресс".

Договор купли-продажи акций между покупателем НП ООО "ОКБ ТСП" и продавцом в лице Госкомимущества был заключен 19 октября 2015 года в соответствии с распоряжением Президента от 23 сентября 2015 года. Всего было продано 1 551 072 акции ОАО "Стройтехпрогресс", принадлежащих Республике Беларусь. Цена продажи была определена по наибольшей из их рыночной и балансовой стоимостей и составила Br13 910 млн (в денежных знаках образца 2000 года). Акции были переданы покупателю 9 ноября 2015 года без права распоряжения ими до полного выполнения всех обязательств по договору.

НП ООО "ОКБ ТСП" приняло на себя обязательства внести в течение девяти месяцев со дня заключения договора в уставный фонд ОАО "Стройтехпрогресс" не менее Br30 млрд (в денежных знаках образца 2000 года). Необходимо было направить в течение одного года со дня внесения эти средства на финансирование инвестиций в основной капитал ОАО "Стройтехпрогресс" (в сумме не менее Br10 млрд в денежных знаках образца 2000 года) и на пополнение собственных оборотных средств общества (в оставшейся сумме).

"Однако инвестор не просто обеспечил выполнение всех условий договора купли-продажи акций, но с учетом потребностей ОАО "Стройтехпрогресс" в новом высокоточном оборудовании, перевыполнил обязательство по обеспечению финансирования инвестиций в основной капитал более чем в три раза", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, если сравнивать показатели 2016 и 2014 годов, то, после приобретения НП ООО "ОКБ ТСП" государственной доли акций, "Стройтехпрогресс" увеличил свою выручку в 2,5 раза, экспорт - почти в 60 раз, размеры платежей налогов в бюджет - в 4 раза, а рост заработной платы составил 150%. Таким образом, инвестором было успешно выполнен еще ряд обязательств по договору: сохранение в течение двух лет количества рабочих мест и медицинского страхования работников, а также обеспечение опережающего темпа роста выручки относительно роста заработной платы.

В настоящее время финансово-экономические показатели ОАО "Стройтехпрогресс" имеют тенденцию к устойчивому росту. При этом доля заказов со стороны предприятий-акционеров неуклонно снижается. Значительная доля выручки приходится на сферу машиностроения. Из значимых проектов в пресс-службе отметили поставку деталей для сборных автомобильных конвейеров (для автомобилей "Мерседес"), производство электрошкафов для станций подзарядки электромобилей. ОАО "Стройтехпрогресс" также сотрудничает с рядом отечественных и зарубежных исследовательских институтов в области приборостроения. По-прежнему существенная доля выручки приходится на строительную сферу, а также станкостроение.

Таким образом, НП ООО "ОКБ ТСП" полностью отчиталось о выполнении всех обязательств по договору. Ранее заверенные в Министерстве архитектуры и строительства отчеты покупателя были представлены в Госкомимущество в марте, июне 2016 года, а также в ноябре текущего года. Коллегия Государственного комитета по имуществу согласилась с надлежащим выполнением НП ООО "ОКБ ТСП" обязательств по договору, резюмировали в ведомстве.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2847 BYN 2.28 BYN 2.283 BYN
USD
2.0309 BYN 2.029 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2347 BYN 3.225 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?