ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
08 сентября 2015, 17:45

IFC выделит 15 млн евро крупному производителю алюминиевых профилей из Беларуси

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная финансовая корпорация (IFC, член Группы Всемирного банка) предоставит 15 млн евро группе компаний "Алютех" - крупному частному производителю алюминиевых профилей в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в IFC.

По словам представителей корпорации, средства выделяются, "чтобы помочь укрепить и диверсифицировать бизнес и стимулировать рост частного сектора".

Так, долгосрочное долговое финансирование от IFC будет направлено на замещение краткосрочного финансового долга компании, что позволит "Алютех" укрепить структуру капитала, а также поможет продолжить свою программу по географической диверсификации продаж и увеличению экспорта.

Директор по инвестициям в промышленность, услуги и агробизнес в регионе Европы, Ближнего Востока и Северной Африке Карстен Мюллер отметил: "Инвестиции в "Алютех" - часть более широкой стратегии работы IFC в Беларуси, которая нацелена на поддержку частных производителей, стимулирование развития частного сектора, содействие созданию рабочих мест. Мы надеемся, что наша поддержка компании также будет стимулировать других инвесторов вкладывать средства в Беларуси".

"Алютех" является работодателем более чем для 3,5 тыс. человек. Алюминиевая продукция производителя используется в строительстве промышленной, жилищной и коммерческой недвижимости. Беларусь, Россия и Украина являются основными рынками сбыта продукции. Компания намерена продолжить географическую диверсификацию своего экспорта и, в частности, начала продажи в США, Латинской Америке и Австралии. За последние четыре года доля продаж "Алютех" в Европе выросла в несколько раз.

IFC является крупным глобальным институтом развития, деятельность которого сосредоточена на развитии частного сектора на развивающихся рынках. В 2015 году долгосрочное финансирование корпорации в развивающиеся страны выросло почти до $18 млрд.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси