Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобринская прядильно-ткацкая фабрика планирует расширить производство готовых изделий

Новости компаний 06.12.2016 | 11:05

6 декабря, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. ОАО "Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" планирует расширить производство готовых изделий из собственных тентовых материалов, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер предприятия Сергей Самокиш.

Фактически, речь идет о создании нового производства. В настоящее время изготовление изделий из тентовых тканей по индивидуальным заказам представляет собой небольшой участок, где трудятся два человека. В планах ОАО расширить ассортимент и поставить на поток выпуск автомобильных тентов, штор, баннеров, малых архитектурных форм (торговые палатки, навесы). Сейчас на фабрике идет освобождение неиспользуемых цехов от оборудования. На первом этапе площадь нового производства составит 1900 кв.м. В последующем ее планируется довести до 3,3 тыс. кв.м.

Инвестпроект в ОАО намерены реализовать за собственные средства. По расчетам, только на строительные работы понадобится более Br100 тыс. "Такие объекты требуют тщательной проработки на уровне проекта. В этом производстве очень важны полы: они должны быть большого размера и ровные, чтобы раскладывать на них тентовые материалы. Процесс уже запущен. Бизнес-план составлен. Есть большая вероятность, что к концу 2017 года новый цех начнет работать", - пояснил главный инженер.

Как дополнили в управлении по маркетингу и продажам ОАО, выход нового производства на полную мощность планируется в 2018 году. К этому моменту объемы производства готовых изделий из ПВХ-материалов должны вырасти в 2,5 раза. Сейчас удельный вес материалов с нанесением ПВХ-композиций в общем объеме выпуска продукции "Ручайки" составляет 66%.

Предприятие является экспортоориентированным - более 70% произведенной продукции отгружается на экспорт. Основные рынки сбыта находятся в России и Казахстане. Недавно ОАО получило выгодный заказ от оборонного ведомства РФ: изготовить морозостойкие и пожаробезопасные ткани для военных нужд. "Мы долго подбирали рецептуру ПВХ-материалов, прежде чем они стали отвечать всем требованиям. Материал прошел все испытания, получены сертификаты. Месяц назад началиcь поставки", - рассказала начальник управления Ольга Гельфанд.

Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" с 2015 года работает прибыльно с положительной динамикой объемов и рентабельности продаж. Так, если в 2013 году рентабельность продаж составила 5,3%, то за 9 месяцев 2016 года - 9,9%. Чистая прибыль предприятия возросла до Br795 тыс. В ноябре предприятие начало работать в три смены, чтобы выполнять все заказы клиентов. Главной целью инвестпроекта станет выпуск продукции с более высокой добавленной стоимостью, направленной на замещение импорта и внедрение новых технологий.

Открытое акционерное общество "Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" основано в 1980 году и входит в состав концерна "Беллегпром". В продуктовом портфеле предприятия - технические и декоративные ткани, геотекстиль, пряжа, пропитанные ПВХ-композицией материалы. ОАО "КПТФ "Ручайка" - единственный в Беларуси и один из крупнейших в СНГ производитель таких импортозамещающих продуктов, как баннерный и тентовый материалы, кровельная мембрана, материал для шахтной вентиляции и гидроизоляции.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.346 BYN 2.351 BYN
USD
2.0891 BYN 2.085 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.272 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Рекомендации на случай ЧС Спасатели рекомендуют заранее выработать план реагирования на ЧС. Это помогает не растеряться и не запаниковать в экстренной ситуации.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"