Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Лекфарм" планирует реализовать 5 новых инновационных проектов в 2016-2020 годах

Новости компаний 24.08.2015 | 16:41

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. СООО "Лекфарм" планирует реализовать пять новых проектов по государственной программе развития фармацевтической промышленности на 2016-2020 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин недавно посетил СООО "Лекфарм", которое работает в сфере разработки, производства и реализации лекарственных средств. "Предприятие сейчас активно развивается - строится второй цех по производству жидких стерильных лекарственных средств в ампулах, а также лекарственных средств в таблетках, капсулах и порошках в соответствии со стандартами GMP. Осваиваются новые виды медицинской продукции для лечения опорно-двигательного аппарата, общего обезболивания и лечения желудочно-кишечного тракта. Кроме того, "Лекфарм" планирует реализовать пять новых проектов по государственной программе развития фармацевтической промышленности на 2016-2020 годы", - пояснили в пресс-службе.

В ГКНТ сообщили, что согласно результатам работы за прошедший год предприятие смело можно назвать инновационно активным. Так, в 2014 году объем отгруженной инновационной продукции составил Br97,7 млрд, а ее удельный вес в общем объеме отгруженной продукции - 25,1%. Темп роста производства промышленной продукции достиг 132,9%, а темп роста экспорта - 171,8%.

В настоящее время "Лекфарм" производит около 50 наименований лекарственных средств по международному непатентованному названию (МНН) без учета дозировок. За 2014 год предприятие расширило свою номенклатуру: разработало и зарегистрировало 8 наименований лекарственных средств. В текущем году предприятие планирует зарегистрировать и приступить к производству еще 12 наименований лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики ИБС, инфарктов, артериальной гипертензии, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, лекарственных средств для профилактики и лечения венозной недостаточности, антигистаминных лекарственных средств. В целом в разработке на предприятии находится еще около 30 наименований лекарственных средств, которые планируется освоить в ближайшие два года.

"Медицина, биотехнологии и фармация - одни из важнейших приоритетных направлений научно-технической деятельности в Беларуси на следующую пятилетку. Кроме того, в настоящее время вопросы импортозамещения и производства новейших медикаментов как никогда актуальны в стране. Сегодня в Беларуси уже превышен 50-процентный рубеж выпуска собственных лекарств, и теперь стоит задача как увеличения производства, так и экспорта", - подчеркнул Александр Шумилин.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.345 BYN 2.352 BYN
USD
2.0891 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"