ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
16 сентября 2015, 11:11

Лесную технику "Амкодора" презентовали в Словакии

16 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Презентация лесной техники "Амкодор" успешно прошла в Словакии, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ООО "Беларус Трактор" (Венгрия) Виктор Можджер.

Выставка была организована в ходе продвижения продукции белорусских предприятий, в том числе тракторов и машин для лесоразработок, на венгерский и словацкий рынки. Организовали и провели презентацию ООО "Беларус Трактор" совместно со словацкой фирмой CONMIL (глава фирмы Иван Новак). В числе представленной белорусской техники были харвестер "Амкодор 2551", форвардер "Амкодор 2682-01" и тягач трелевочный "Амкодор 2243В".

На мероприятии кроме других гостей присутствовало около 50 человек, непосредственно работающих на подобной технике западных фирм, владельцы фирм, занимающихся лесозаготовками. Представление техники проводилось в естественных условиях гористо-лесистой местности в 20 км от г. Римавска Собота.

Значительная часть гористой местности Словакии покрыта лесами и характеризуется крайне тяжелыми условиями для работы техники. До настоящего времени лес трелюют в том числе лошадьми особо выносливой породы. Делянка, на которой предстояло работать белорусской технике, была настолько захламлена поваленными в результате бури деревьями, что даже человеку пробраться было нелегко.

Как рассказали организаторы, поначалу на лицах многих присутствующих читалась скептическая усмешка, однако когда харвестер, а затем форвардер под управлением операторов высочайшего класса Андрея Траяна и Андрея Дмитраковича показали, на что способна белорусская техника, раздались аплодисменты. За неполный час работы было переработано, погружено и вывезено 15 куб.м древесины бука. Не меньший восторг вызвала и работа трелевочного тягача. В ходе работы техники всех присутствовавших интересовал вопрос стоимости, сроки гарантийного обслуживания и оперативность обеспечения запасными частями. В итоге качество белорусской техники было по достоинству оценено словацкими специалистами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси