ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Новости компаний
08 февраля 2017, 12:20

Ляховичский молочный завод сменил собственника

8 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В результате приобретения контрольного пакета акций в совместном открытом акционерном обществе (СОАО) "Ляховичский молочный завод" сменился собственник, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Пришел стратегический инвестор. Компания очень солидная. О планах нового собственника пока сказать ничего не могу. Предприятие продолжает работать в обычном режиме и выпускать востребованную на рынке продукцию", - пояснил директор завода Вячеслав Жуковский и дополнил, что в настоящее время доля государства в уставном фонде предприятия незначительна.

Торги по продаже контрольного пакета акций СОАО "Ляховичский молочный завод" состоялись на Белорусской валютно-фондовой бирже 31 января. В результате торгов была приобретена 177 551 акция предприятия по цене $52,87 каждая при номинальной стоимости Br17. Сумма сделки составила почти $9,4 млн. Кроме того, 39 608 акций были проданы за Br4,1 млн.

Ляховичский молочный завод был создан в 1945 году. В декабре 2002 года акции завода приобрел иностранный инвестор и предприятие получило статус коммерческой организации с иностранными инвестициями. В настоящее время это одно из самых эффективных предприятий перерабатывающей промышленности Брестской области. Максимальная мощность по переработке молока достигла 250 т в сутки. Ежегодно предприятие выпускает до 1700 т масла сливочного, 1200 т казеина технического, более 14 тыс. т цельномолочной продукции. На экспорт реализуется более половины общего объема выпускаемой продукции.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси