ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 сентября 2015, 11:20

"Мидеа-Горизонт" планирует запустить массовое производство водонагревателей и кулеров в IV квартале

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместное белорусско-китайское предприятие "Мидеа-Горизонт" планирует запустить массовое производство водонагревателей и кулеров в IV квартале 2015 года. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

"В ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Беларусь в мае этого года между холдингом "Горизонт" и корпорацией "Мидеа" было подписано соглашение по организации производства водонагревателей и кулеров. Тогда же был согласован план работ по организации производства этой продукции с запуском массового производства в четвертом квартале 2015 года", - отметил замминистра.

В августе был проведен пилотный запуск производства водонагревателей с участием иностранных технологов и специалистов. По его итогам подтверждена технологическая готовность предприятия к выпуску водонагревателей. В настоящее время проводится работа по сертификации производства.

"На октябрь мы запланировали встречу с руководством "Мидеа" для формирования плана мероприятий по увеличению уровня локализации производства, предусматривающего создание производства баков для водонагревателей и других комплектующих изделий", - подчеркнул заместитель министра промышленности.

Проекта "Создание производства бытовой техники "Мидеа-Горизонт" был принят к реализации в 2007 году, когда было создано совместное общество с ограниченной ответственностью (СООО "Мидеа-Горизонт"). Сегодня оно производит высококачественную продукцию мирового уровня (уровень дефектности составляет 0,3%). Ежегодно предприятие проходит технические аудиты международных компаний и получает заключения о соответствии технологий мировым стандартам. Это позволяет выпускать СВЧ-печи не только под брендами учредителей (Horizont и Midea), но и под брендами Sharp, Panasonic, Bosch-Siemens, Bork, Vitek.

Стратегия развития корпорации "Мидеа Групп" предусматривает расширение номенклатуры выпускаемой в Беларуси продукции за счет широкого спектра кухонной техники, включая встраиваемую технику, керамические и индукционные плиты, вытяжки, духовые шкафы.-0-

Топ-новости