ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 сентября 2015, 12:51

МТЗ и Бузулукский механический завод намерены совместно создавать тракторы на газомоторном топливе

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Минский тракторный завод" и ОАО "Бузулукский механический завод" намерены создать совместное производство тракторов на газомоторном топливе. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

"ОАО "Минский тракторный завод" подписало меморандум с ОАО "Бузулукский механический завод" о создании совместного производства тракторов на газомоторном топливе", - отметил Дмитрий Корчик. Документ подписан в ходе II Форума регионов Беларуси и России в Сочи.

Дмитрий Корчик назвал несколько крупных сделок, подписанных во время форума. Так, ОАО "Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова" подписало 6 контрактов на поставку силовых трансформаторов на 150 млн российских рублей. "Ряд совместных протоколов, соглашений подписан БелАЗом. К примеру, о поставке ЗАО "Стройтрест" 35 единиц карьерных самосвалов. Также подписан совместный протокол о намерениях на поставку ОАО "Силовые машины" 147 единиц электроприводов к нам, на БелАЗ. Это показывает производственную кооперацию", - сказал он.

Регионы России активно сотрудничают с Беларусью. "Мы видим большой потенциал в части развития производственных коопераций, создания совместных производств в России. Да, определенные внешние экономические условия серьезно сказались на развитии торговли как в Беларуси, так и в России. Но это и плюс - таким образом мотивируется развитие промышленности", - считает замминистра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси