ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 сентября 2015, 09:34

"Нива-холдинг" наладит промышленную кооперацию с предприятиями Приднестровского региона

24 сентября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Группа компаний "Нива-холдинг" наладит сотрудничество и промышленную кооперацию с предприятиями Приднестровского региона. Это обсуждалось на встрече гендиректора холдинга Сергея Романовича, а также его заместителя по маркетингу Ивана Калининского с руководством Торгово-промышленной палаты Приднестровья, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент ТПП Приднестровья Василий Кожан рассказал о возглавляемой Палате, о связях с Палатами Беларуси, отметив, что у ТПП Приднестровья подписано пять соглашений о сотрудничестве, в том числе с ТПП Беларуси и ее территориальными отделениями.

Представители белорусской машиностроительной отрасли выразили заинтересованность в промышленной кооперации и развитии сотрудничества с приднестровскими предприятиями, наибольший интерес проявили к НП ЗАО "Электромаш" и ОАО "Литмаш", посещение которых запланировано программой визита в Приднестровье. Также представителей белорусского холдинга интересовали вопросы, связанные с экономическим потенциалом региона в целом, внешнеэкономической деятельностью, инвестиционным климатом, а также возможными последствиями для внешней торговли в связи с присоединением Молдовы к зоне свободной торговли с Европейским союзом.

На эти вопросы подробно ответил вице-президент ТПП Приднестровья Юрий Ганин, который привел общие статистические данные по макроэкономическим показателям и их динамике, рассказал о крупных предприятиях региона и их возможностях. Отдельно Юрий Ганин остановился на проблемах, связанных с внешней торговлей с Россией и Европейским союзом, девальвацией валют в соседних странах и влиянием данного явления на приднестровскую экономику.

Группа компаний "Нива" создана в 1994 году на базе унитарного производственного предприятия "Нива". 29 мая 2015 года Министерство экономики Беларуси зарегистрировало холдинг "Нива-холдинг", в состав которого вошли предприятия группы компаний. Комплекс предприятий выполняет сложные машиностроительные проекты для горной, военной и судостроительной промышленности. Участниками холдинга на данный момент являются 6 предприятий. Головной офис находится в Солигорске, производственные подразделения - в Солигорске, Уречье, Любани, свободных экономических зонах "Минск" и "Могилев" со штатом сотрудников свыше 2,6 тыс. работников. Основными потребителями продукции, выпускаемой предприятиями холдинга "Нива-Холдинг", являются предприятия, занятые в горнодобывающей промышленности. Главным же заказчиком горно-шахтного оборудования является ОАО "Беларуськалий".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси