ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Новости компаний
24 сентября 2015, 13:13

Новое сборочное производство "Гомсельмаша" планируется открыть в провинции Хэбэй 28 сентября

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое сборочное производство ОАО "Гомсельмаш" планируется открыть в китайской провинции Хэбэй 28 сентября. Об этом сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра промышленности Дмитрий Корчик.

"В ближайшее время будет открыто новое сборочное производство "Гомсельмаша". На торжественной церемонии в провинции Хэбэй будет присутствовать посол Беларуси в Китае, заместитель министра промышленности нашей страны. Выпуск первых партий машин - 75 единиц техники - запланирован до конца года", - отметил Дмитрий Корчик. По его словам, "Гомсельмаш" уже подготовил соответствующие машинокомплекты к отгрузке. В основном это зерноуборочные и кормоуборочные, которые были доработаны специально с учетом запросов китайских потребителей.

У Беларуси есть и другие сборочные производства в Китае: в Пекине создано СП ООО "АВИК-БЕЛАЗ Карьерные машины", учредители ОАО "БелАЗ" (50%) и компания Avic International Aero Development Corporation (50%). В августе 2010 года в Харбине открылось СП "Харбин Дунцзинь Минск Трактор Ко.", учредители ПО "МТЗ" и корпорация "Дунцзинь Групп". Также в Харбине заработало СП "Харбин Дунцзинь Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения", учредители ПО "Гомсельмаш" (50%) и корпорация "Дунцзинь Групп" (50%). "Сейчас эти предприятия испытывают определенные сложности, что связано с мировым кризисом. Если говорить про БелАЗы, то упала добыча угля, и существенно сократились заказы на карьерную технику в самом Китае. Но БелАЗ совместно с партнером участвует в нескольких конкурсах на поставку карьерных самосвалов. Мы прогнозируем, что к концу текущего года - началу следующего потребность в карьерной технике восстановится", - сказал он.

Относительно производства сельскохозяйственной техники Дмитрий Корчик констатировал, что оно связано с выделением субсидий со стороны провинций Китая. "Есть трудности, поэтому в этом году спад по поставкам техники. Были моменты касательно качества тракторов, но эти вопросы урегулированы. Весной вся гарантийная и постгарантийная техника была восстановлена, поставлены машинокомплекты для ее стабильной работы. Минский тракторный завод готов возобновить поставки, если будут заказы и финансирование", - подытожил замминистра.-0-

Топ-новости